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  • TENUTA PATRUNO PERNIOLA LENOS – PRIMITIVO PUGLIA IGT

    ZONA DI PRODUZIONE:

    Gioia del Colle (BA)

    VITIGNI:

    100% Primitivo

    GRADO ALCOLICO: 14 %

    VINIFICAZIONE:

    Le uve pigiate e diraspate vengono fatte macerare a temperatura controllata a 5-8°C per le prime 24 ore ed a 24- 28°C per 10-20 giorni successivi alla fermentazione alcolica, questo per esaltare la componente aromatica del vino e consentire un’ottimale estrazione della frazione polifenolica e cromatica. Segue una lenta fermentazione malolattica che permette di equilibrare l’armonia gustativa

    AFFINAMENTO:

    Acciaio per circa 1 anno e piccole botti di rovere francese lievemente tostate per circa 2 mesi, in bottiglia per circa 6 mesi

    13.50 Aggiungi al carrello
  • PIZZULIN SAUVIGNON

    ZONA DI PRODUZIONE: Prepotto (UD)

    VITIGNI: 100% Sauvignon

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: le uve vengono diraspate e pressate sofficemente. Il mosto dopo un primo travaso viene collocato nelle vasche di fermentazione a temperatura controllata

    AFFINAMENTO: in bottiglia, dopo un lungo passaggio sui lieviti

    13.90 Aggiungi al carrello
  • SACCO FALANGHINA IGP PUGLIA “ALEIS”

    ZONA DI PRODUZIONE: Torremaggiore

    VITIGNI: 100% Falanghina Bio

    GRADO ALCOLICO: 13.5%

    VINIFICAZIONE: 6 ore di macerazione soffice in pressa. Fermentazione in contenitori di acciaio a temperatura controllata di 14°C

    AFFINAMENTO: in bottiglia

    14.00 Aggiungi al carrello
  • LA LASTRA CHIANTI COLLI SENESI DOCG BIO

    ZONA DI PRODUZIONE: San Gimignano e Siena (SI)

    VITIGNI: 95% Sangiovese, 3% Canaiolo nero, 2% Malvasia bianca e Trebbiano

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: tradizionale in rosso con co-inoculo

    AFFINAMENTO: maturazione in acciaio e barriques di secondo passaggio. Affinamento minimo  di due mesi

     

    14.00 Aggiungi al carrello
  • DRUSIAN VALDOBBIADENE SUPERIORE DOCG RIVE DI COLFOSCO

    ZONA DI PRODUZIONE: vigneto di Colfosco, alta collina Conegliano-Valdobbiadene (TV)

    VITIGNI: 100% Glera

    GRADO ALCOLICO: 11.5%

    VINIFICAZIONE: in bianco con pressatura soffice

    SPUMANTIZZAZIONE: seconda spumantizzazione in autoclave, secondo il metodo Martinotti Charmat per 140 giorni

    14.00 Aggiungi al carrello
  • L’ARCHETIPO NIURU MARU – IGP SALENTO NEGROAMARO

    ZONA DI PRODUZIONE:

    Castellaneta (TA)

    VITIGNI:

    100% Negroamaro

    GRADO ALCOLICO: 14%

    VINIFICAZIONE:

    dopo pigia-diraspatura meccanica, il mosto fermenta spontaneamente grazie all’aggiunta di pied de cuve contenente lieviti indigeni. Dopo 20-30 giorni, a fine fermentazione, si separano le vinacce mediante una leggera pressatura. Decantazione naturale senza chiarificanti. Non filtrato.

    AFFINAMENTO:

    in acciaio su fecce fini per 6 mesi, leggero passaggio di 2/3 mesi in grandi botti di legno e riposo in bottiglia per altri 3 mesi.

    14.00 Aggiungi al carrello
  • ARTICO SPERONE IGP LAZIO ROSSO

    ZONA DI PRODUZIONE: Aprilia (LT)

    VITIGNI: 60% Merlot, 30% Sauvignon, 10% Montepulciano

    GRADO ALCOLICO: 14%

    VINIFICAZIONE: uve diraspate e fatte fermentare a 27′ gradi, subiscono una macerazione post fermentativa di 21 giorni a cappello sommerso. Successivamente viene effettuata la svinatura ed una pressatura soffice

    AFFINAMENTO: una parte del vino viene affinato in acciaio ed un’altra invece in tonneau usate

    14.50 Aggiungi al carrello
  • PIERA CLAR DE LUNE FRIULI DOC GRAVE ROSATO

    ZONA DI PRODUZIONE: Friuli Grave

    VITIGNI: Merlot, Pinot Nero e Refosco

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: lieve macerazione sulle bucce e fermentazione spontanea in piccoli serbatoi

    AFFINAMENTO: in bottiglia di vetro per qualche mese
    14.90 Aggiungi al carrello