Regioni

Visualizzazione di 41-48 di 98 risultati

  • L’ARCHETIPO ROSATO DI PRIMITIVO IGP SALENTO

    ZONA DI PRODUZIONE:

    Castellaneta (TA)

    VITIGNI:

    100% Primitivo

    GRADO ALCOLICO:

    12.5 %

    VINIFICAZIONE:

    pigia-diraspatura meccanica  e macerazione con le bucce per 12 ore. Svinatura e pressatura soffice. La fermentazione alcolica parte per mezzo di un pied de cuve delle stesse uve raccolte qualche giorno prima. Decantazione naturale senza chiarificanti. Non filtrato.

    AFFINAMENTO:

    in acciaio su fecce fini per almeno 6 mesi. Batonnage continui con fattore tempo 7. Minima aggiunta di anidride solforosa in pre-imbottigliamento.

    12.50 Aggiungi al carrello
  • PIZZULIN RIBOLLA GIALLA IGT VENEZIA GIULIA

    ZONA DI PRODUZIONE: Prepotto (UD)

    VITIGNI: 100% Ribolla gialla

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata con lieviti indigeni

    AFFINAMENTO: in acciaio fino a maggio sulle proprie fecce fini

    12.90 Aggiungi al carrello
  • PIZZULIN CABERNET FRANC DOC FRIULI COLLI ORIENTALI

    ZONA DI PRODUZIONE: Prepotto (TS)

    VITIGNI: 100% Cabernet franc

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: le uve, diraspate, vengono pigiate ed il mosto così ottenuto viene lasciato macerare e fermentare a contatto con le bucce

    AFFINAMENTO: alla svinatura il vino viene posto in vasche di acciaio a temperatura controllata, dove effettua la fermentazione malolattica prima di essere imbottigliato

     

     

    12.90 Aggiungi al carrello
  • TENUTA PATRUNO PERNIOLA GHIRIGORI – ROSATO PUGLIA IGT

    ZONA DI PRODUZIONE: Gioia del Colle (BA)

    VITIGNI: Primitivo in blend con altri vitigni pugliesi

    GRADO ALCOLICO: 13 %

    VINIFICAZIONE: le uve raccolte separatamente vengono diraspate e pressate dopo una breve macerazione di circa 2-3 ore. Il mosto fiore ottenuto viene raffreddato a 6-8 °C per 18-24 ore per permetterne il naturale illimpidimento. Il mosto limpido viene, successivamente, travasato e fatto fermentare per circa 20 giorni ad una temperatura di 13-16°C. Tutte le fasi di lavorazione avvengono in vasche di acciaio.

     

    AFFINAMENTO: in acciaio per circa 3 mesi, in bottiglia per circa 2 mesi

     

    13.00 Aggiungi al carrello
  • TENUTA PATRUNO PERNIOLA STRIALE – VERDECA PUGLIA IGT

    ZONA DI PRODUZIONE: Gioia del Colle (BA)

    VITIGNI: 100% Verdeca

    GRADO ALCOLICO: 12.5%

    VINIFICAZIONE: le uve vengono diraspate ed il mosto fiore ottenuto viene raffreddato a 8-10 °C con micro-macerazione per 12-18 ore per permetterne il naturale illimpidimento. Dopo la pressatura soffice e la decantazione statica, il mosto limpido viene fatto fermentare ad una temperatura di 16-18°C. A fine fermentazione viene separato dalle fecce grossolane e lasciato maturare sulle fecce fini per circa 3 mesi. Tutte le fasi di lavorazione avvengono in vasche di acciaio.

    AFFINAMENTO: in acciaio per circa 3 mesi, in bottiglia per circa 2 mesi

    13.00 Aggiungi al carrello
  • FEUDO ANTICO PECORINO TULLUM DOCG BIOLOGICO

    ZONA DI PRODUZIONE: Tollo (CH)

    VITIGNI: 100% Pecorino

    GRADO ALCOLICO: 13.5%

    VINIFICAZIONE: criomacerazione del pigiato. Starter fermentativo spontaneo ad opera dei lieviti presenti sulle uve biologiche con macerazione delle bucce e successiva fermentazione in vasche di cemento.

    AFFINAMENTO: sulle bucce fini per circa 6 mesi prima di essere imbottigliato senza filtrazione e chiarifica.

    13.50 Aggiungi al carrello
  • FEUDO ANTICO PASSERINA TULLUM DOCG

    ZONA DI PRODUZIONE: Tollo (CH)

    VITIGNI: 100% Passerina

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: macerazione a freddo delle bucce e fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata

    AFFINAMENTO: sulle fecce fini per circa 6 mesi prima di essere imbottigliato senza filtrazione e neppure chiarificazione

    13.50 Aggiungi al carrello
  • FEUDO ANTICO ROSSO TULLUM DOCG

    ZONA DI PRODUZIONE: Tollo (CH)

    VITIGNI: 100% Montepulciano

    GRADO ALCOLICO: 13.5%

    VINIFICAZIONE: lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata in serbatoio di acciaio inox con intercapedine, Fermentazione malolattica totale

    AFFINAMENTO: parziale affinamento in legno e successivi 18 mesi in vasca di cemento vetrificato

    13.50 Aggiungi al carrello