MASSERIA NEL SOLE AMENO IGP DAUNIA FALANGHINA
ZONA DI PRODUZIONE: Lucera (FG)
VITIGNO: 100% Falanghina
GRADO ALCOLICO: 13.5%
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO: in acciaio
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ZONA DI PRODUZIONE: Lucera (FG)
VITIGNO: 100% Falanghina
GRADO ALCOLICO: 13.5%
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO: in acciaio
ZONA DI PRODUZIONE: Torricella (TA)
VITIGNI: 100% PRIMITIVO
GRADO ALCOLICO: 15%
VINIFICAZIONE: pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata e macerazione sulle bucce
AFFINAMENTO: 9 mesi in barrique e botti più tre mesi in bottiglia
ZONA DI PRODUZIONE: Castellaneta (TA)
VITIGNI: 100% Verdeca
GRADO ALCOLICO: 11.5%
VINIFICAZIONE: dopo pigia-diraspatura meccanica, il mosto, in presenza delle bucce, fermenta spontaneamente grazie all’aggiunta di lieviti indigeni. Dopo 7 lune (circa sette mesi) di macerazione con le bucce, le vinacce vengono allontanate mediante pressatura soffice
AFFINAMENTO: in acciaio per i successivi 2 anni sul proprio fecciolino nobile; il vino viene agitato ogni 15 giorni circa
ZONA DI PRODUZIONE: Prepotto (UD)
VITIGNI: 100% Ribolla gialla
GRADO ALCOLICO: 12%
VINIFICAZIONE: le uve raccolte rigorosamente a mano vengono diraspate e pressate sofficemente. Il mosto dopo un primo travaso viene collocato nelle vasche di fermentazione a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: in autoclave per la spumantizzazione con metodo charmat per 4 mesi.
ZONA DI PRODUZIONE: Prepotto (UD)
VITIGNI: 100% Refosco dal peduncolo rosso
GRADO ALCOLICO: 14.5%
VINIFICAZIONE: pigiatura e macerazione sulle bucce a temperatura controllata
AFFINAMENTO: in tonneau da 5 hl e botti da 7 hl di rovere francese per 24-30 mesi
ZONA DI PRODUZIONE: Prepotto (UD)
VITIGNI: 100% Merlot
GRADO ALCOLICO: 14.5%
VINIFICAZIONE: raccolte al miglior grado di maturazione zuccherina e fenolica, le uve, diraspate, vengono pigiate ed il mosto così ottenuto viene lasciato macerare e fermentare a contatto con le bucce.
AFFINAMENTO: il vino viene posto in vasche di acciaio a temperatura controllata, dove effettua la fermentazione malolattica prima di essere imbottigliato.
ZONA DI PRODUZIONE: Castellaneta (TA)
VITIGNI: 100% Primitivo
GRADO ALCOLICO: 14%
VINIFICAZIONE: dopo pigia-diraspatura meccanica, il mosto fermenta spontaneamente grazie all’aggiunta di lieviti indigeni. Dopo 20 – 30 giorni si separano le vinacce mediante una leggera pressatura
AFFINAMENTO: in grandi botti di legno per 18 mesi, segue riposo in bottiglia per almeno 6 mesi
ZONA DI PRODUZIONE: Prepotto (UD)
VITIGNI: 100% Schioppettino
GRADO ALCOLICO: 13.5%
VINIFICAZIONE: pigiatura dei grappoli e macerazione sulle bucce a temperatura controllata
AFFINAMENTO: in tonneau da 5 hl di rovere francese per 24 mesi
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