MONTEPULCIANO D’ABRUZZO DOP
ZONA DI PRODUZIONE: Tollo (CH)
VITIGNI: 100% Montepulciano
GRADO ALCOLICO: 13.5%
VINIFICAZIONE: fermentazione con macerazione delle bucce a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.
AFFINAMENTO: in acciaio
Visualizzazione di 7 risultati
ZONA DI PRODUZIONE: Tollo (CH)
VITIGNI: 100% Montepulciano
GRADO ALCOLICO: 13.5%
VINIFICAZIONE: fermentazione con macerazione delle bucce a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.
AFFINAMENTO: in acciaio
ZONA DI PRODUZIONE: Tollo (CH)
VITIGNI: come previsto da disciplinare
GRADO ALCOLICO: 13%
VINIFICAZIONE: pressatura soffice, illimpidamento del mosto e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox
AFFINAMENTO: in acciaio
ZONA DI PRODUZIONE: Tollo (CH)
VITIGNI: 100% Pecorino
GRADO ALCOLICO: 13%
VINIFICAZIONE: pigiadiraspatura delle uve, criomacerazione e pressatura soffice del pigiato ,fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox
AFFINAMENTO: in acciaio
ZONA DI PRODUZIONE: Tollo (CH)
VITIGNI: 100% Pecorino
GRADO ALCOLICO: 13.5%
VINIFICAZIONE: criomacerazione del pigiato. Starter fermentativo spontaneo ad opera dei lieviti presenti sulle uve biologiche con macerazione delle bucce e successiva fermentazione in vasche di cemento.
AFFINAMENTO: sulle bucce fini per circa 6 mesi prima di essere imbottigliato senza filtrazione e chiarifica.
ZONA DI PRODUZIONE: Tollo (CH)
VITIGNI: 100% Passerina
GRADO ALCOLICO: 13%
VINIFICAZIONE: macerazione a freddo delle bucce e fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata
AFFINAMENTO: sulle fecce fini per circa 6 mesi prima di essere imbottigliato senza filtrazione e neppure chiarificazione
ZONA DI PRODUZIONE: Tollo (CH)
VITIGNI: 100% Montepulciano
GRADO ALCOLICO: 13.5%
VINIFICAZIONE: lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata in serbatoio di acciaio inox con intercapedine, Fermentazione malolattica totale
AFFINAMENTO: parziale affinamento in legno e successivi 18 mesi in vasca di cemento vetrificato
ZONA DI PRODUZIONE: Tollo (CH)
VITIGNI: 100% Montepulciano
GRADO ALCOLICO: 14.5%
VINIFICAZIONE: lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata in serbatoio di acciaio inox con intercapedine, Fermentazione malolattica totale
AFFINAMENTO: Dopo la svinatura, 2/3 di vino affinano in vasca di cemento ed 1/3 in tonneaux di rovere francese
Designed by Exodia.Tech | Privacy policy – ODR – Termini & Condizioni di Vendita
Copyright © 2021 FINI s.a.s. di FINI NICOLA & C
Via Cagnano, km 0,200, 71013, San Giovanni Rotondo (FG)
All Rights Reserved – P.I. 01854580717
In ottemperanza alle normative vigenti, si comunica che la nostra attività ha ricevuto nel corso del 2020 aiuti di stato pubblicati sul Registro Nazionale degli Aiuti di Stato sezione trasparenza.