Piemonte

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  • LANGHE DOC NEBBIOLO

    ZONA DI PRODUZIONE: Roddi, Verduno, La Morra (CN)

    VITIGNI: 100% Nebbiolo

    GRADO ALCOLICO: 14,5%

    VINIFICAZIONE: dopo soffice diraspapigiatura la fermentazione tumultuosa avviene in 8-10 giorni con costante controllo delle temperature (max. 28-30°C), brevi ma frequenti rimontaggi e svinatura in circa 10-12 giorni. La vinificazione, la fermentazione malolattica e gran parte dell’affinamento avvengono in contenitori di acciaio inox in circa 12 – 16 mesi.

    AFFINAMENTO: gran parte dell’affinamento (che prevede anche un passaggio in legno in tonneaux) avviene in contenitori di acciaio inox

    20.00 Aggiungi al carrello
  • VERDUNO PELAVERGA DOC

    ZONA DI PRODUZIONE: Verduno (CN)

    VITIGNI: 100% Pelaverga Piccolo

    GRADO ALCOLICO: 14%

    VINIFICAZIONE: dopo soffice diraspapigiatura la fermentazione tumultuosa avviene in 4-6 giorni con costante controllo delle temperature (max 25°C), brevi ma frequenti rimontaggi e svinatura in circa 8 giorni per preservare al meglio gli aromi varietali.

    AFFINAMENTO: in contenitori di acciaio inox per circa 4/6 mesi e poi 2 mesi in bottiglia.

    20.00 Aggiungi al carrello
  • BAROLO DOCG ZINZASCO

    ZONA DI PRODUZIONE: Verduno, La Morra (CN)

    VITIGNI: 100% Nebbiolo

    GRADO ALCOLICO: 14,5%

    VINIFICAZIONE: fermentazione e macerazione in contenitori d’acciaio inox a temperatura controllata, massimo 30 °C, per 25 giorni.

    AFFINAMENTO:  in tonneaux (500 lt) di rovere francese per 6 mesi e poi in botti di dimensione media, 2500 lt l’una , sempre di rovere francese, per altri 18 mesi. A questo fa seguito un ulteriore affinamento in contenitori di acciaio inox e poi in bottiglia

    43.00 Aggiungi al carrello