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  • DRUSIAN VALDOBBIADENE SUPERIORE DOCG RIVE DI COLFOSCO

    ZONA DI PRODUZIONE: vigneto di Colfosco, alta collina Conegliano-Valdobbiadene (TV)

    VITIGNI: 100% Glera

    GRADO ALCOLICO: 11.5%

    VINIFICAZIONE: in bianco con pressatura soffice

    SPUMANTIZZAZIONE: seconda spumantizzazione in autoclave, secondo il metodo Martinotti Charmat per 140 giorni

    14.00 Aggiungi al carrello
  • L’ARCHETIPO NIURU MARU – IGP SALENTO NEGROAMARO

    ZONA DI PRODUZIONE:

    Castellaneta (TA)

    VITIGNI:

    100% Negroamaro

    GRADO ALCOLICO: 14%

    VINIFICAZIONE:

    dopo pigia-diraspatura meccanica, il mosto fermenta spontaneamente grazie all’aggiunta di pied de cuve contenente lieviti indigeni. Dopo 20-30 giorni, a fine fermentazione, si separano le vinacce mediante una leggera pressatura. Decantazione naturale senza chiarificanti. Non filtrato.

    AFFINAMENTO:

    in acciaio su fecce fini per 6 mesi, leggero passaggio di 2/3 mesi in grandi botti di legno e riposo in bottiglia per altri 3 mesi.

    14.00 Aggiungi al carrello
  • ARTICO SPERONE IGP LAZIO ROSSO

    ZONA DI PRODUZIONE: Aprilia (LT)

    VITIGNI: 60% Merlot, 30% Sauvignon, 10% Montepulciano

    GRADO ALCOLICO: 14%

    VINIFICAZIONE: uve diraspate e fatte fermentare a 27′ gradi, subiscono una macerazione post fermentativa di 21 giorni a cappello sommerso. Successivamente viene effettuata la svinatura ed una pressatura soffice

    AFFINAMENTO: una parte del vino viene affinato in acciaio ed un’altra invece in tonneau usate

    14.50 Aggiungi al carrello
  • PIERA CLAR DE LUNE FRIULI DOC GRAVE ROSATO

    ZONA DI PRODUZIONE: Friuli Grave

    VITIGNI: Merlot, Pinot Nero e Refosco

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: lieve macerazione sulle bucce e fermentazione spontanea in piccoli serbatoi

    AFFINAMENTO: in bottiglia di vetro per qualche mese
    14.90 Aggiungi al carrello
  • LA LASTRA VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO DOCG BIO

    ZONA DI PRODUZIONE: San Gimignano (SI)

    VITIGNI: 98% Vernaccia di San Gimignano, 2% Trebbiano toscano e malvasia bianca lunga del Chianti

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: in bianco, pressatura soffice e macerazione prefermentativa a freddo

    AFFINAMENTO: in bottiglia per un minimo di due mesi

     

    15.00 Aggiungi al carrello
  • BORGO TOLLENA ROSA DI SERA – ROSATO IGT TOSCANO

    ZONA DI PRODUZIONE: San Gimignano (SI)

    VITIGNI: 50 % Sangiovese, 50 % Canaiolo nero

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: le uve vengono fatte macerare a freddo per circa 12 ore, segue una svinatura precoce ed una svinatura a temperatura controllata.

    AFFINAMENTO: in bottiglia

     

    15.00 Aggiungi al carrello
  • L’ARCHETIPO AGLIANICO IGP SALENTO

    ZONA DI PRODUZIONE: Castellaneta (TA)

    VITIGNI: 100% Aglianico

    GRADO ALCOLICO:13.5%

    VINIFICAZIONE: dopo pigia-diraspatura meccanica, il mosto fermenta spontaneamente grazie all’aggiunta di lieviti indigeni. Dopo 20 – 30 giorni si separano le vinacce mediante una leggera pressatura

    AFFINAMENTO: in acciaio per 24 mesi, in grandi botti di legno per 18 mesi, segue riposo in bottiglia per almeno 6 mesi

    16.00 Aggiungi al carrello
  • L’ARCHETIPO SPUMANTE MARASCO IGP SALENTO

    ZONA DI PRODUZIONE: 

    Castellaneta (TA)

    VITIGNI:

    100% Maresco (vitigno autoctono pugliese)

    GRADO ALCOLICO:

    12%

    SPUMANTIZZAZIONE: 

    Metodo Ancestrale. Dopo pigia-diraspatura e pressatura soffice, il mosto fermenta spontaneamente grazie all’aggiunta di pied de cuve contenente lieviti indigeni. La fermentazione è svolta a basse temperature (13-14°C) per circa 40 giorni. Prima dell’esaurimento totale degli zuccheri dell’uva, il mosto in fermentazione viene travasato in autoclave dove avviene la presa di spuma (11-12°C). Seguono 6 mesi in autoclave con batonnage continui del fecciolino nobile, fi no a giungere ad una stabilità naturale del vino spumante, a cui segue l’imbottigliamento. Decantazione naturale senza chiarificanti. Non filtrato. Minima aggiunta di anidride solforosa in pre-imbottigliamento.

     

    16.00 Aggiungi al carrello