PIZZULIN PINOT BIANCO
ZONA DI PRODUZIONE:
Prepotto (TV)
VITIGNI:
100% Pinot bianco
GRADO ALCOLICO:
14.5%
VINIFICAZIONE: diraspatura e pigiatura soffice
AFFINAMENTO: lungo affinamento sui lieviti
Visualizzazione di 33-40 di 98 risultati
ZONA DI PRODUZIONE:
Prepotto (TV)
VITIGNI:
100% Pinot bianco
GRADO ALCOLICO:
14.5%
VINIFICAZIONE: diraspatura e pigiatura soffice
AFFINAMENTO: lungo affinamento sui lieviti
ZONA DI PRODUZIONE: San Quirino (PN)
VITIGNI: 100% Traminer aromatico
GRADO ALCOLICO: 13%
VINIFICAZIONE: pigiatura soffice con una leggera criomacerazione per 24 ore, a cui segue la fermentazione del mosto ad una temperatura controllata di 17°-18°C
AFFINAMENTO: sosta del vino sul deposito fine per sei mesi a 12° – 13°C per ottenere una più complessa composizione aromatica
ZONA DI PRODUZIONE: Torricella (TA)
VITIGNI: 100% PRIMITIVO
GRADO ALCOLICO: 14%
VINIFICAZIONE: temperatura controllata e macerazione sulle bucce
AFFINAMENTO: 9 mesi in botti più 3 mesi in bottiglia
ZONA DI PRODUZIONE: 30 particelle selezionate delle colline DOCG Valdobbiadene (TV)
VITIGNI: 100% Glera
GRADO ALCOLICO: 11.5%
VINIFICAZIONE: in bianco con pressatura soffice
SPUMANTIZZAZIONE: seconda fermentazione in autoclave, secondo il metodo Martinotti Charmat
ZONA DI PRODUZIONE: Friuli
VITIGNI: Pinot grigio
GRADO ALCOLICO: 14%
VINIFICAZIONE: l’uva raccolta dopo una maturazione prolungata in vigneto, viene
diraspata e sottoposta a lunga macerazione a freddo. Il mosto ottenuto
fermenta a una temperatura di 16°-18°C per circa 10-15 giorni, segue
svinatura e infine la fermentazione viene ultimata senza bucce.
ZONA DI PRODUZIONE: D.o.c. Friuli
VITIGNI: 100% Pinot nero
GRADO ALCOLICO: 13%
VINIFICAZIONE: la vinificazione è in rosso con una macerazione prolungata per 20-25 giorni a una temperatura controllata di 26° – 28° C
AFFINAMENTO: dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con una successiva permanenza sul deposito fine in botti grandi fino a primavera
ZONA DI PRODUZIONE: Torricella (TA)
VITIGNI: 75% Fiano, 25% Bianco d’Alessano
GRADO ALCOLICO: 12%
VINIFICAZIONE: pigiatura e pressatura soffici, chiarifica statica e fermentazione a temperatura controllata
AFFINAMENTO: 3 mesi in barrique più 3 mesi in bottiglia
ZONA DI PRODUZIONE: Castellaneta (TA)
VITIGNI: 100% Susumaniello
GRADO ALCOLICO: 13%
VINIFICAZIONE: pigia-diraspatura meccanica e macerazione con le bucce per 10 ore. Svinatura e pressatura soffice
AFFINAMENTO: in acciaio per 7 mesi con batonnage continui
Designed by Exodia.Tech | Privacy policy – ODR – Termini & Condizioni di Vendita
Copyright © 2021 FINI s.a.s. di FINI NICOLA & C
Via Cagnano, km 0,200, 71013, San Giovanni Rotondo (FG)
All Rights Reserved – P.I. 01854580717
In ottemperanza alle normative vigenti, si comunica che la nostra attività ha ricevuto nel corso del 2020 aiuti di stato pubblicati sul Registro Nazionale degli Aiuti di Stato sezione trasparenza.