Vini Bianchi

  • TENUTA PATRUNO PERNIOLA STRIALE VERDECA PUGLIA IGT

    TENUTA PATRUNO PERNIOLA STRIALE VERDECA PUGLIA IGT

    ZONA DI PRODUZIONE: Gioia del Colle (BA)

    VITIGNI: 100% Verdeca

    GRADO ALCOLICO: 12.5%

    VINIFICAZIONE: le uve vengono diraspate ed il mosto fiore ottenuto viene raffreddato a 8-10 °C con micro-macerazione per 12-18 ore per permetterne il naturale illimpidimento. Dopo la pressatura soffice e la decantazione statica, il mosto limpido viene fatto fermentare ad una temperatura di 16-18°C. A fine fermentazione viene separato dalle fecce grossolane e lasciato maturare sulle fecce fini per circa 3 mesi. Tutte le fasi di lavorazione avvengono in vasche di acciaio.

    AFFINAMENTO: in acciaio per circa 3 mesi, in bottiglia per circa 2 mesi

    13.00 Aggiungi al carrello
  • FEUDO ANTICO PECORINO TULLUM DOCG BIOLOGICO

    FEUDO ANTICO PECORINO TULLUM DOCG BIOLOGICO

    ZONA DI PRODUZIONE: Tollo (CH)

    VITIGNI: 100% Pecorino

    GRADO ALCOLICO: 13.5%

    VINIFICAZIONE: criomacerazione del pigiato. Starter fermentativo spontaneo ad opera dei lieviti presenti sulle uve biologiche con macerazione delle bucce e successiva fermentazione in vasche di cemento.

    AFFINAMENTO: sulle bucce fini per circa 6 mesi prima di essere imbottigliato senza filtrazione e chiarifica.

    13.50 Aggiungi al carrello
  • PIZZULIN SAUVIGNON

    PIZZULIN SAUVIGNON

    ZONA DI PRODUZIONE: Prepotto (UD)

    VITIGNI: 100% Sauvignon

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: le uve vengono diraspate e pressate sofficemente. Il mosto dopo un primo travaso viene collocato nelle vasche di fermentazione a temperatura controllata

    AFFINAMENTO: in bottiglia, dopo un lungo passaggio sui lieviti

    13.90 Aggiungi al carrello
  • SACCO ALEIS FALANGHINA IGP PUGLIA

    SACCO ALEIS FALANGHINA IGP PUGLIA

    ZONA DI PRODUZIONE: Torremaggiore

    VITIGNI: 100% Falanghina Bio

    GRADO ALCOLICO: 13.5%

    VINIFICAZIONE: 6 ore di macerazione soffice in pressa. Fermentazione in contenitori di acciaio a temperatura controllata di 14°C

    AFFINAMENTO: in bottiglia

    14.00 Aggiungi al carrello
  • JORCHE SOSO' FIANO E BIANCO D'ALESSANO IGP

    JORCHE SOSO’ FIANO E BIANCO D’ALESSANO IGP

    ZONA DI PRODUZIONE: Torricella (TA)

    VITIGNI: 75% Fiano, 25% Bianco d’Alessano

    GRADO ALCOLICO: 12%

    VINIFICAZIONE: pigiatura e pressatura soffici, chiarifica statica e fermentazione a temperatura controllata

     AFFINAMENTO: 3 mesi in barrique più 3 mesi in bottiglia

     

    16.00 Aggiungi al carrello
  • BORGO TOLLENA LUNARIO - VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO DOCG

    BORGO TOLLENA LUNARIO – VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO DOCG

    ZONA DI PRODUZIONE: San Gimignano (SI)

    VITIGNI: 100% Vernaccia di San Gimignano

    GRADO ALCOLICO: 13,5%

    VINIFICAZIONE: accurata scelta delle uve, pressatura soffice, decantazione statica a bassa temperatura, fermentazione a temperatura controllata in contenitori inox.

    AFFINAMENTO: in bottiglia per un minimo di due mesi

     

    16.00 Aggiungi al carrello
  • MASSERIA NEL SOLE AMENO IGP DAUNIA FALANGHINA

    MASSERIA NEL SOLE AMENO IGP DAUNIA FALANGHINA

    ZONA DI PRODUZIONE: Lucera (FG)

    VITIGNO: 100% Falanghina

    GRADO ALCOLICO: 13.5%

    VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata

    AFFINAMENTO: in acciaio

    16.00 Aggiungi al carrello
  • BRIGALDARA SAN FLORIANO SOAVE

    BRIGALDARA SAN FLORIANO SOAVE

    ZONA DI PRODUZIONE: Marcellise (VR)

    VITIGNO: 100% Garganega

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: selezione delle uve in vigneto che vengono raccolte in cassette da 25 kg. La vinificazione in bianco avviene a temperatura controllata per l’intero processo fermentativo

    AFFINAMENTO: 6 mesi in acciaio

    16.00 Aggiungi al carrello