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  • PALTRINIERI LAMBRUSCO DI SORBARA LECLISSE

    PALTRINIERI LAMBRUSCO DI SORBARA LECLISSE

    ZONA DI PRODUZIONE: Sorbara (MO)

    VITIGNO: 100% Lambrusco di Sorbara

    GRADO ALCOLICO: 11%

    VINIFICAZIONE: Prodotto seguendo il Metodo Charmat o Martinotti, con rifermentazione in autoclave.

    AFFINAMENTO: Acciaio e bottiglia

    18.00 Aggiungi al carrello
  • PALTRINIERI LAMBRUSCO DI SORBARA RADICE

    PALTRINIERI LAMBRUSCO DI SORBARA RADICE

    ZONA DI PRODUZIONE: Sorbara (MO)

    VITIGNO: 100% Lambrusco di Sorbara

    GRADO ALCOLICO: 11%

    VINIFICAZIONE: Prodotto con rifermentazione in bottiglia con soli lieviti indigeni, secondo il metodo ancestrale.

    AFFINAMENTO: Acciaio e bottiglia

    18.00 Aggiungi al carrello
  • BORGO MACERETO CHIANTI RUFINA BIO LA FUGA

    BORGO MACERETO CHIANTI RUFINA BIO LA FUGA

    ZONA DI PRODUZIONE: Toscana

    VITIGNO: 100% Sangiovese

    GRADO ALCOLICO: 13,5%

    VINIFICAZIONE: La raccolta viene effettuata manualmente in cassette, con più passaggi attraverso una selezione accurata in campo. Le uve, una volta diraspate e pigiate, vengono inviate tramite pompa peristaltica in vasche d’acciaio dove ciascun lotto di terreno verrà poi vinificato separatamente. La fermentazione avviene a temperatura controllata per mezzo di fasce refrigeranti presenti sui vasi vinari a temperature non superiori ai 30°C con duplici brevi rimontaggi quotidiani uniti a delestage (1 o 2 per vasca nel corso della fermentazione ) e la svinatura avviene generalmente dopo 15 giorni circa di macerazione.

    AFFINAMENTO: Dopo il completamento della fermentazione malolattica, il vino continua il suo affinamento in acciaio per diversi mesi, al termine dei quali viene imbottigliato per poi proseguire ulteriormente con l’affinamento in bottiglia prima dell’immissione sul mercato.

    18.00 Aggiungi al carrello
  • L'ARCHETIPO PRIMITIVO IGP SALENTO

    L’ARCHETIPO PRIMITIVO IGP SALENTO

    ZONA DI PRODUZIONE: Castellaneta (TA)

    VITIGNI: 100% Primitivo

    GRADO ALCOLICO: 14%

    VINIFICAZIONE: dopo pigia-diraspatura meccanica, il mosto fermenta spontaneamente grazie all’aggiunta di lieviti indigeni. Dopo 20 – 30 giorni si separano le vinacce mediante una leggera pressatura

    AFFINAMENTO: in grandi botti di legno per 18 mesi, segue riposo in bottiglia per almeno 6 mesi

    18.50 Aggiungi al carrello
  • JORCHE PRIMITIVO DI MANDURIA DOP

    JORCHE PRIMITIVO DI MANDURIA DOP

    ZONA DI PRODUZIONE: Torricella (TA)

    VITIGNI: 100% PRIMITIVO

    GRADO ALCOLICO: 15%

    VINIFICAZIONE: pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata e macerazione sulle bucce

    AFFINAMENTO: 9 mesi in barrique e botti più tre mesi in bottiglia

     

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  • LA SMERALDA BIANCO "ET. NERA" COLLINE NOVARESI DOC

    LA SMERALDA BIANCO “ET. NERA” COLLINE NOVARESI DOC

    ZONA DI PRODUZIONE: Briona (NO)

    VITIGNO: 100% Erbaluce

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: Diraspatura e torchiatura immediata. Fermentazione alcolica e affinamento in barrique. Batonnage sulle fecce fini per tutto il periodo di affinamento.

    AFFINAMENTO: 1 anno in barrique

    19.00 Aggiungi al carrello
  • PODERI ELIA BARBERA D'ALBA DOC SUPERIORE "VI VEJE"

    PODERI ELIA BARBERA D’ALBA DOC SUPERIORE “VI VEJE”

    ZONA DI PRODUZIONE: Neive (CN)

    VITIGNI: 100% Barbera

    GRADO ALCOLICO: 15%

    VINIFICAZIONE: a temperatura controllata in vasche di acciaio inox. Il processo dura 15 giorni

    AFFINAMENTO: la fermentazione malolattica avviene in legno, successivamente rimane  18 mesi in barriques francesi  (60% nuove e 40% al secondo passaggio) e 8-12mesi in bottiglia.

    19.50 Aggiungi al carrello
  • DIEGO MORRA LANGHE DOC NEBBIOLO

    DIEGO MORRA LANGHE DOC NEBBIOLO

    ZONA DI PRODUZIONE: Roddi, Verduno, La Morra (CN)

    VITIGNI: 100% Nebbiolo

    GRADO ALCOLICO: 14,5%

    VINIFICAZIONE: dopo soffice diraspapigiatura la fermentazione tumultuosa avviene in 8-10 giorni con costante controllo delle temperature (max. 28-30°C), brevi ma frequenti rimontaggi e svinatura in circa 10-12 giorni. La vinificazione, la fermentazione malolattica e gran parte dell’affinamento avvengono in contenitori di acciaio inox in circa 12 – 16 mesi.

    AFFINAMENTO: gran parte dell’affinamento (che prevede anche un passaggio in legno in tonneaux) avviene in contenitori di acciaio inox

    20.00 Aggiungi al carrello