Vini Rossi

  • FEUDO ANTICO ROSSO TULLUM DOCG

    FEUDO ANTICO ROSSO TULLUM DOCG

    ZONA DI PRODUZIONE: Tollo (CH)

    VITIGNI: 100% Montepulciano

    GRADO ALCOLICO: 13.5%

    VINIFICAZIONE: lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata in serbatoio di acciaio inox con intercapedine, Fermentazione malolattica totale

    AFFINAMENTO: parziale affinamento in legno e successivi 18 mesi in vasca di cemento vetrificato

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  • TENUTA PATRUNO PERNIOLA LENOS PRIMITIVO PUGLIA IGT

    TENUTA PATRUNO PERNIOLA LENOS PRIMITIVO PUGLIA IGT

    ZONA DI PRODUZIONE:

    Gioia del Colle (BA)

    VITIGNI:

    100% Primitivo

    GRADO ALCOLICO: 14 %

    VINIFICAZIONE:

    Le uve pigiate e diraspate vengono fatte macerare a temperatura controllata a 5-8°C per le prime 24 ore ed a 24- 28°C per 10-20 giorni successivi alla fermentazione alcolica, questo per esaltare la componente aromatica del vino e consentire un’ottimale estrazione della frazione polifenolica e cromatica. Segue una lenta fermentazione malolattica che permette di equilibrare l’armonia gustativa

    AFFINAMENTO:

    Acciaio per circa 1 anno e piccole botti di rovere francese lievemente tostate per circa 2 mesi, in bottiglia per circa 6 mesi

    13.50 Aggiungi al carrello
  • LA LASTRA CHIANTI COLLI SENESI DOCG BIO

    LA LASTRA CHIANTI COLLI SENESI DOCG BIO

    ZONA DI PRODUZIONE: San Gimignano e Siena (SI)

    VITIGNI: 95% Sangiovese, 3% Canaiolo nero, 2% Malvasia bianca e Trebbiano

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: tradizionale in rosso con co-inoculo

    AFFINAMENTO: maturazione in acciaio e barriques di secondo passaggio. Affinamento minimo  di due mesi

     

    14.00 Aggiungi al carrello
  • L'ARCHETIPO NIURU MARU IGP SALENTO NEGROAMARO

    L’ARCHETIPO NIURU MARU IGP SALENTO NEGROAMARO

    ZONA DI PRODUZIONE:

    Castellaneta (TA)

    VITIGNI:

    100% Negroamaro

    GRADO ALCOLICO: 14%

    VINIFICAZIONE:

    dopo pigia-diraspatura meccanica, il mosto fermenta spontaneamente grazie all’aggiunta di pied de cuve contenente lieviti indigeni. Dopo 20-30 giorni, a fine fermentazione, si separano le vinacce mediante una leggera pressatura. Decantazione naturale senza chiarificanti. Non filtrato.

    AFFINAMENTO:

    in acciaio su fecce fini per 6 mesi, leggero passaggio di 2/3 mesi in grandi botti di legno e riposo in bottiglia per altri 3 mesi.

    14.00 Aggiungi al carrello
  • PETRILLI CACC'E MITTE DI LUCERA BIO MOTTA DEL LUPO

    PETRILLI CACC’E MITTE DI LUCERA BIO MOTTA DEL LUPO

    ZONA DI PRODUZIONE: Lucera (FG)

    VITIGNO: Uva di Troia, Sangiovese, Montepulciano, Bombino Bianco

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: Pigiatura e diraspatura soffice e fermentazione in acciaio per sette giorni.

    AFFINAMENTO: Acciaio 6 mesi

    14.00 Aggiungi al carrello
  • PALTRINIERI LAMBRUSCO DI SORBARA SANT'AGATA

    PALTRINIERI LAMBRUSCO DI SORBARA SANT’AGATA

    ZONA DI PRODUZIONE: Sorbara (MO)

    VITIGNO: 100% Lambrusco di Sorbara

    GRADO ALCOLICO: 11%

    VINIFICAZIONE: Classica vinificazione con macerazione a contatto con le bucce per due giorni e rifermentazione in vasche termo-condizionate.

    AFFINAMENTO: Acciaio e bottiglia

    15.00 Aggiungi al carrello
  • L'ARCHETIPO AGLIANICO IGP SALENTO

    L’ARCHETIPO AGLIANICO IGP SALENTO

    ZONA DI PRODUZIONE: Castellaneta (TA)

    VITIGNI: 100% Aglianico

    GRADO ALCOLICO:13.5%

    VINIFICAZIONE: dopo pigia-diraspatura meccanica, il mosto fermenta spontaneamente grazie all’aggiunta di lieviti indigeni. Dopo 20 – 30 giorni si separano le vinacce mediante una leggera pressatura

    AFFINAMENTO: in acciaio per 24 mesi, in grandi botti di legno per 18 mesi, segue riposo in bottiglia per almeno 6 mesi

    16.00 Aggiungi al carrello
  • BORGO TOLLENA CARMINA CHIANTI COLLI SENESI DOCG

    BORGO TOLLENA CARMINA CHIANTI COLLI SENESI DOCG

    ZONA DI PRODUZIONE: San Gimignano (SI)

    VITIGNI: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: raccolta manuale, diraspa-pigiatura e fermentazione a temperatura controllata. Macerazione di circa 10/12 giorni. Fermentazione malo-lattica svolta.

    AFFINAMENTO: sulle fecce fini per circa 12 mesi ed in bottiglia per almeno 3 mesi.

     

    16.00 Aggiungi al carrello