Lazio

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  • Amaltea 2020 IGP Lazio Bianco

    ZONA DI PRODUZIONE: Aprilia, tra i castelli romani e l’agro pontino

    VITIGNO: 100% TREBBIANO UGNI BLANC

    GRADO ALCOLICO: 12.5%

    EPOCA DI VENDEMMIA: prima metà di settembre.

    RESA PER ETTARO: 70 quintali per ettaro

    RACCOLTA: L’uva è raccolta manualmente e adagiata in cassette; portata in cantina viene delicatamente diraspata e pressata in modo soffice.

    VINIFICAZIONE: Il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione statica e lasciato fermentare a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox. A fermentazione conclusa il vino viene mantenuto sulle fecce dei lieviti per un mese circa e sottoposto a frequenti battonage. Il vino imbottigliato viene conservato almeno due mesi nelle cantine prima di essere messo in commercio.

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  • Leda 2020 IGP Lazio Rosato

    ZONA DI PRODUZIONE: Aprilia (LT)

    VITIGNI: 70%MERLOT,  20% MONTEPULCIANO, 10% CABERNET SAUVIGNON

    GRADO ALCOLICO: 13%

    EPOCA DI VENDEMMIA: settembre

    RESA PER ETTARO: 80 quintali per ettaro;

    RACCOLTA: a mano eseguita a metà settembre quando le uve merlot raggiungono perfetta maturazione mentre le varietà di Montepulciano subiscono una raccolta anticipata al fine di conferire freschezza al vino. L’uva è raccolta manualmente e adagiata in cassette; successivamente viene portata in cantina dove subisce pressatura soffice al fine di ottenere colore senza il rilascio di tannini. Dopo questa prima fase avviene la decantazione statica e successivamente la fermentazione lenta ad una temperatura controllata di 15′.

    AFFINAMENTO: prima di essere preparato per l’imbottigliamento vengono effettuati due battonage e rimane per tre mesi sui lieviti.

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  • Rapiglio IGT

    ZONA DI PRODUZIONE: Sermoneta (Lazio)

    VITIGNO: 100% MERLOT

    GRADO ALCOLICO: 13,5%

    DENOMINAZIONE: Lazio Rosso IGT

    AFFINAMENTO: Affina 8 mesi in barrique di 5 o 6 anni prima di essere imbottigliato e riposa altri 3 mesi in bottiglia.

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  • Sperone 2019 IGP Lazio Rosso

    ZONA DI PRODUZIONE: Aprilia (LT)

    VITIGNI: 60% MERLOT, 30% SAUVIGNON, 10% MONTEPULCIANO

    GRADO ALCOLICO: 14%

    RESA PER ETTARO: 70 quintali per ettaro.

    VINIFICAZIONE: Le uve, raccolte a piena maturazione, vengono diraspate e fatte fermentare a 27′ gradi – subiscono una macerazione post fermentativa di 21 giorni a cappello sommerso. Successivamente viene effettuata la svinatura ed una pressatura soffice.

    AFFINAMENTO: Una parte del vino viene affinato in acciaio ed un’altra invece in tonneau usate.

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