Vini Rossi

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  • JORCHE PRIMITIVO DI MANDURIA DOP

    ZONA DI PRODUZIONE: Torricella (TA)

    VITIGNI: 100% PRIMITIVO

    GRADO ALCOLICO: 15%

    VINIFICAZIONE: pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata e macerazione sulle bucce

    AFFINAMENTO: 9 mesi in barrique e botti più tre mesi in bottiglia

     

    16.50 Aggiungi al carrello
  • PIZZULIN REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO DOC FCO RISERVA

    ZONA DI PRODUZIONE: Prepotto (UD)

    VITIGNI: 100% Refosco dal peduncolo rosso

    GRADO ALCOLICO: 14.5%

    VINIFICAZIONE: pigiatura e macerazione sulle bucce a temperatura controllata

    AFFINAMENTO: in tonneau da 5 hl e botti da 7 hl di rovere francese per 24-30 mesi

    17.90 Aggiungi al carrello
  • PIZZULIN MERLOT DOC FCO

    ZONA DI PRODUZIONE: Prepotto (UD)

    VITIGNI: 100% Merlot

    GRADO ALCOLICO: 14.5%

    VINIFICAZIONE: raccolte al miglior grado di maturazione zuccherina e fenolica, le uve, diraspate, vengono pigiate ed il mosto così ottenuto viene lasciato macerare e fermentare a contatto con le bucce.

    AFFINAMENTO: il vino viene posto in vasche di acciaio a temperatura controllata, dove effettua la fermentazione malolattica prima di essere imbottigliato.

    17.90 Aggiungi al carrello
  • L’ARCHETIPO PRIMITIVO IGP SALENTO

    ZONA DI PRODUZIONE: Castellaneta (TA)

    VITIGNI: 100% Primitivo

    GRADO ALCOLICO: 14%

    VINIFICAZIONE: dopo pigia-diraspatura meccanica, il mosto fermenta spontaneamente grazie all’aggiunta di lieviti indigeni. Dopo 20 – 30 giorni si separano le vinacce mediante una leggera pressatura

    AFFINAMENTO: in grandi botti di legno per 18 mesi, segue riposo in bottiglia per almeno 6 mesi

    18.50 Aggiungi al carrello
  • PIZZULIN SCHIOPPETTINO DI PREPOTTO

    ZONA DI PRODUZIONE: Prepotto (UD)

    VITIGNI: 100% Schioppettino

    GRADO ALCOLICO: 13.5%

    VINIFICAZIONE: pigiatura dei grappoli e macerazione sulle bucce a temperatura controllata

    AFFINAMENTO: in tonneau da 5 hl di rovere francese per 24 mesi

    18.90 Aggiungi al carrello
  • PODERI ELIA BARBERA D’ALBA DOC SUPERIORE “VI VEJE”

    ZONA DI PRODUZIONE: Neive (CN)

    VITIGNI: 100% Barbera

    GRADO ALCOLICO: 15%

    VINIFICAZIONE: a temperatura controllata in vasche di acciaio inox. Il processo dura 15 giorni

    AFFINAMENTO: la fermentazione malolattica avviene in legno, successivamente rimane  18 mesi in barriques francesi  (60% nuove e 40% al secondo passaggio) e 8-12mesi in bottiglia.

    19.50 Aggiungi al carrello
  • DIEGO MORRA LANGHE DOC NEBBIOLO

    ZONA DI PRODUZIONE: Roddi, Verduno, La Morra (CN)

    VITIGNI: 100% Nebbiolo

    GRADO ALCOLICO: 14,5%

    VINIFICAZIONE: dopo soffice diraspapigiatura la fermentazione tumultuosa avviene in 8-10 giorni con costante controllo delle temperature (max. 28-30°C), brevi ma frequenti rimontaggi e svinatura in circa 10-12 giorni. La vinificazione, la fermentazione malolattica e gran parte dell’affinamento avvengono in contenitori di acciaio inox in circa 12 – 16 mesi.

    AFFINAMENTO: gran parte dell’affinamento (che prevede anche un passaggio in legno in tonneaux) avviene in contenitori di acciaio inox

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  • DIEGO MORRA VERDUNO PELAVERGA DOC

    ZONA DI PRODUZIONE: Verduno (CN)

    VITIGNI: 100% Pelaverga Piccolo

    GRADO ALCOLICO: 14%

    VINIFICAZIONE: dopo soffice diraspapigiatura la fermentazione tumultuosa avviene in 4-6 giorni con costante controllo delle temperature (max 25°C), brevi ma frequenti rimontaggi e svinatura in circa 8 giorni per preservare al meglio gli aromi varietali.

    AFFINAMENTO: in contenitori di acciaio inox per circa 4/6 mesi e poi 2 mesi in bottiglia.

    20.00 Aggiungi al carrello