Vini Rosati

Visualizzazione di 9-13 di 13 risultati

  • L’ARCHETIPO ROSATO DI PRIMITIVO IGP SALENTO

    ZONA DI PRODUZIONE:

    Castellaneta (TA)

    VITIGNI:

    100% Primitivo

    GRADO ALCOLICO:

    12.5 %

    VINIFICAZIONE:

    pigia-diraspatura meccanica  e macerazione con le bucce per 12 ore. Svinatura e pressatura soffice. La fermentazione alcolica parte per mezzo di un pied de cuve delle stesse uve raccolte qualche giorno prima. Decantazione naturale senza chiarificanti. Non filtrato.

    AFFINAMENTO:

    in acciaio su fecce fini per almeno 6 mesi. Batonnage continui con fattore tempo 7. Minima aggiunta di anidride solforosa in pre-imbottigliamento.

    12.50 Aggiungi al carrello
  • TENUTA PATRUNO PERNIOLA GHIRIGORI ROSATO PUGLIA IGT

    ZONA DI PRODUZIONE: Gioia del Colle (BA)

    VITIGNI: Primitivo in blend con altri vitigni pugliesi

    GRADO ALCOLICO: 13 %

    VINIFICAZIONE: le uve raccolte separatamente vengono diraspate e pressate dopo una breve macerazione di circa 2-3 ore. Il mosto fiore ottenuto viene raffreddato a 6-8 °C per 18-24 ore per permetterne il naturale illimpidimento. Il mosto limpido viene, successivamente, travasato e fatto fermentare per circa 20 giorni ad una temperatura di 13-16°C. Tutte le fasi di lavorazione avvengono in vasche di acciaio.

     

    AFFINAMENTO: in acciaio per circa 3 mesi, in bottiglia per circa 2 mesi

     

    13.00 Aggiungi al carrello
  • PIERA CLAR DE LUNE FRIULI DOC GRAVE ROSATO

    ZONA DI PRODUZIONE: Friuli Grave

    VITIGNI: Merlot, Pinot Nero e Refosco

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: lieve macerazione sulle bucce e fermentazione spontanea in piccoli serbatoi

    AFFINAMENTO: in bottiglia di vetro per qualche mese
    14.90 Aggiungi al carrello
  • BORGO TOLLENA ROSA DI SERA ROSATO IGT TOSCANO

    ZONA DI PRODUZIONE: San Gimignano (SI)

    VITIGNI: 50 % Sangiovese, 50 % Canaiolo nero

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: le uve vengono fatte macerare a freddo per circa 12 ore, segue una svinatura precoce ed una svinatura a temperatura controllata.

    AFFINAMENTO: in bottiglia

     

    15.00 Aggiungi al carrello
  • MASSERIA NEL SOLE MADAME IGP DAUNIA ROSATO

    ZONA DI PRODUZIONE: Lucera (FG)

    VITIGNI: Montepulciano

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata

    AFFINAMENTO: in acciaio

     

    15.00 Aggiungi al carrello