MASSERIA NEL SOLE AMENO IGP DAUNIA FALANGHINA
ZONA DI PRODUZIONE: Lucera (FG)
VITIGNO: 100% Falanghina
GRADO ALCOLICO: 13.5%
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO: in acciaio
Visualizzazione di 65-72 di 120 risultatiPrezzo: dal più economico
ZONA DI PRODUZIONE: Lucera (FG)
VITIGNO: 100% Falanghina
GRADO ALCOLICO: 13.5%
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO: in acciaio
ZONA DI PRODUZIONE: Marcellise (VR)
VITIGNO: 100% Garganega
GRADO ALCOLICO: 13%
VINIFICAZIONE: selezione delle uve in vigneto che vengono raccolte in cassette da 25 kg. La vinificazione in bianco avviene a temperatura controllata per l’intero processo fermentativo
AFFINAMENTO: 6 mesi in acciaio
ZONA DI PRODUZIONE: Marcellise (VR)
VITIGNO: 55% Corvina, 25% Corvinone, 20% Rondinella
GRADO ALCOLICO: 13%
VINIFICAZIONE: selezione delle uve in vigneto raccolte in casse da 200 kg. La vinificazione in rosso garantisce il contatto delle bucce per l’intero processo fermentativo e l’estrazione del colore è garantito da 2 rimontaggi quotidiani e un delestage a metà fermentazione.
La temperatura durante l’intero processo fermentativo è mantenuta a circa 22°-24° per favorire la conservazione degli aromi delicati e freschi.
AFFINAMENTO: 6 mesi in acciaio
ZONA DI PRODUZIONE: Briona (NO)
VITIGNO: 87% Nebbiolo, 13% Uva Rara
GRADO ALCOLICO: 13.5%
VINIFICAZIONE: Diraspatura e macerazione per 8 giorni sulle bucce. Fermentazione malolattica naturale con i primi caldi primaverili.
AFFINAMENTO: Acciaio inox
ZONA DI PRODUZIONE: Lucera (FG)
VITIGNO: 100% Nero di Troia
GRADO ALCOLICO: 12.5%
VINIFICAZIONE: Uve diraspate ad acino intero, pressate in modo soffice da ottenere l’estrazione detta “Lacrima”.
Solo la prima pressatura viene aggiunta al mosto fiore. Fermentazione per il 20% in barriques di quarto passaggio, il resto in acciaio.
AFFINAMENTO: Acciaio e barrique
ZONA DI PRODUZIONE: Torricella (TA)
VITIGNI: 100% PRIMITIVO
GRADO ALCOLICO: 15%
VINIFICAZIONE: pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata e macerazione sulle bucce
AFFINAMENTO: 9 mesi in barrique e botti più tre mesi in bottiglia
ZONA DI PRODUZIONE: Prepotto (UD)
VITIGNI: 100% Merlot
GRADO ALCOLICO: 14.5%
VINIFICAZIONE: raccolte al miglior grado di maturazione zuccherina e fenolica, le uve, diraspate, vengono pigiate ed il mosto così ottenuto viene lasciato macerare e fermentare a contatto con le bucce.
AFFINAMENTO: il vino viene posto in vasche di acciaio a temperatura controllata, dove effettua la fermentazione malolattica prima di essere imbottigliato.
ZONA DI PRODUZIONE: Montemiletto (AV)
VITIGNO: 100% Aglianico
GRADO ALCOLICO: 12.5%
VINIFICAZIONE: pigidiraspatura delle uve e con 2/3 di macerazione, rimontagi giornalieri fino alla svinatura, fermentazione del mosto in acciaio inox
AFFINAMENTO: in bottiglia
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