Bollicine

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  • L’ARCHETIPO SPUMANTE MARASCO IGP SALENTO

    ZONA DI PRODUZIONE: 

    Castellaneta (TA)

    VITIGNI:

    100% Maresco (vitigno autoctono pugliese)

    GRADO ALCOLICO:

    12%

    SPUMANTIZZAZIONE: 

    Metodo Ancestrale. Dopo pigia-diraspatura e pressatura soffice, il mosto fermenta spontaneamente grazie all’aggiunta di pied de cuve contenente lieviti indigeni. La fermentazione è svolta a basse temperature (13-14°C) per circa 40 giorni. Prima dell’esaurimento totale degli zuccheri dell’uva, il mosto in fermentazione viene travasato in autoclave dove avviene la presa di spuma (11-12°C). Seguono 6 mesi in autoclave con batonnage continui del fecciolino nobile, fi no a giungere ad una stabilità naturale del vino spumante, a cui segue l’imbottigliamento. Decantazione naturale senza chiarificanti. Non filtrato. Minima aggiunta di anidride solforosa in pre-imbottigliamento.

     

    16.00 Aggiungi al carrello
  • L’ARCHETIPO MOSCATELLO SELVATICO SPUMANTE DOLCE MILLESIMATO

    ZONA DI PRODUZIONE: 

    Castellaneta (TA)

    VITIGNI:

    95% Moscatello selvatico, 5% Moscato a bacca rossa

    GRADO ALCOLICO:

    10 + 3,5%

    SPUMANTIZZAZIONE: 

    Metodo ancestrale. Dopo pigia-diraspatura e pressatura soffice, il mosto fermenta spontaneamente grazie all’aggiunta di pied de cuve, da moscati minori a bacca rossa raccolti 10 giorni prima, che assicura oltre ad un bel corredo di lieviti autoctoni anche una bella quantità di antociani che conferiscono un colore ramato allo spumante. La fermentazione è svolta a basse temperature (13-14°C) per circa 40 giorni; il mosto in fermentazione viene travasato in autoclave dove avviene la presa di spuma (11-12°C). Giunti ad un residuo zuccherino di circa 50 g\l viene abbassata la temperatura sotto i 10°C per fermare la fermentazione. Seguono diversi mesi in queste condizioni, con batonnage continui del proprio fecciolino nobile fino a giungere ad una stabilità naturale del vino spumante, a cui segue l’imbottigliamento. Decantazione naturale senza chiarificanti. Non filtrato. Minima aggiunta di anidride solforosa in pre-imbottigliamento.

     

    16.00 Aggiungi al carrello
  • PIZZULIN SPUMANTE RIBOLLA GIALLA BRUT MILLESIMATO

    ZONA DI PRODUZIONE: Prepotto (UD)

    VITIGNI: 100% Ribolla gialla

    GRADO ALCOLICO: 12%

    VINIFICAZIONE: le uve raccolte rigorosamente a mano vengono diraspate e pressate sofficemente. Il mosto dopo un primo travaso viene collocato nelle vasche di fermentazione a temperatura controllata.

    AFFINAMENTO: in autoclave per la spumantizzazione con metodo charmat per 4 mesi.

    17.00 Aggiungi al carrello
  • JORCHE SPUMANTE METODO CLASSICO BRUT

    ZONA DI PRODUZIONE: 

    Torricella (TA)

    VITIGNI: 75% Bianco D’Alessano, 25% Fiano

    GRADO ALCOLICO: 12%

    VINIFICAZIONE: pigiatura e pressatura soffici, chiarifica statica e fermentazione a temperatura controllata

    AFFINAMENTO: 3 mesi in barrique, presa di spuma in bottiglia, affinamento sulle feccie per 90 mesi

    SPUMANTIZZAZIONE: metodo classico

    19.50 Aggiungi al carrello
  • MASSERIA NEL SOLE SIBELL METODO CLASSICO MILLESIMATO BRUT

    ZONA DI PRODUZIONE: Lucera (FG)

    VITIGNI: 50% Bombino 50% Falanghina

    GRADO ALCOLICO: 12.5%

    VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata

    AFFINAMENTO: affinamento sulle fecce per 24-40 mesi

    SPUMANTIZZAZIONE: metodo classico

    26.00 Aggiungi al carrello
  • MASSERIA NEL SOLE SPUMANTE METODO CLASSICO MILLESIMATO PAS DOSE’

    ZONA DI PRODUZIONE: Lucera (FG)

    VITIGNI: 50% Bombino 50% Falanghina

    GRADO ALCOLICO: 12.5%

    VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata

    AFFINAMENTO: affinamento sulle fecce per 40-70 mesi

    SPUMANTIZZAZIONE: metodo classico

    28.00 Aggiungi al carrello
  • CANTINA MICHELI 1223 KG SPUMANTE METODO CLASSICO BRUT TRENTO DOC

    ZONA DI PRODUZIONE: Trentino centro orientale – Valle di Cembra

    VITIGNI: 100% Chardonnay

    GRADO ALCOLICO: 12%

    VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata

    AFFINAMENTO: affinamento sulle fecce per almeno 30 mesi

    SPUMANTIZZAZIONE: metodo classico

    28.00 Aggiungi al carrello
  • CANTINA MICHELI EVOCHI SPUMANTE METODO CLASSICO BRUT ROSATO TRENTO DOC

    ZONA DI PRODUZIONE: Trentino centro orientale – Valle di Cembra

    VITIGNI: 100% Pinot nero

    GRADO ALCOLICO: 12.5%

    VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata

    AFFINAMENTO: affinamento sulle fecce per almeno 30 mesi

    SPUMANTIZZAZIONE: metodo classico

    30.00 Aggiungi al carrello