Piemonte

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  • PODERI ELIA DOLCETTO D’ALBA DOC

    ZONA DI PRODUZIONE: Neive (CN)

    VITIGNI: 100% Dolcetto

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: deraspo-pigiatura delle uve, decantazione naturale. Fermentazione a temperatura costante in tini di acciaio inox. Il processo dura solo 5 giorni  vista la caratteristica “soffice ” del tannino.

    AFFINAMENTO: 6 mesi in bottiglia

    11.50 Aggiungi al carrello
  • PODERI ELIA LANGHE DOC ARNEIS

    ZONA DI PRODUZIONE: Neive (CN)

    VITIGNI: 100% Arneis

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: pressatura leggera, macerazione a 5 gradi per 24 ore. Fermentazione a 15 gradi in serbatoi d’acciaio

    AFFINAMENTO: il vino rimane sulla feccia fine con frequenti batonnages fino a ottenere i sentori desiderati

    11.50 Aggiungi al carrello
  • PODERI ELIA BARBERA D’ALBA DOC SUPERIORE “VI VEJE”

    ZONA DI PRODUZIONE: Neive (CN)

    VITIGNI: 100% Barbera

    GRADO ALCOLICO: 15%

    VINIFICAZIONE: a temperatura controllata in vasche di acciaio inox. Il processo dura 15 giorni

    AFFINAMENTO: la fermentazione malolattica avviene in legno, successivamente rimane  18 mesi in barriques francesi  (60% nuove e 40% al secondo passaggio) e 8-12mesi in bottiglia.

    19.50 Aggiungi al carrello
  • DIEGO MORRA LANGHE DOC NEBBIOLO

    ZONA DI PRODUZIONE: Roddi, Verduno, La Morra (CN)

    VITIGNI: 100% Nebbiolo

    GRADO ALCOLICO: 14,5%

    VINIFICAZIONE: dopo soffice diraspapigiatura la fermentazione tumultuosa avviene in 8-10 giorni con costante controllo delle temperature (max. 28-30°C), brevi ma frequenti rimontaggi e svinatura in circa 10-12 giorni. La vinificazione, la fermentazione malolattica e gran parte dell’affinamento avvengono in contenitori di acciaio inox in circa 12 – 16 mesi.

    AFFINAMENTO: gran parte dell’affinamento (che prevede anche un passaggio in legno in tonneaux) avviene in contenitori di acciaio inox

    20.00 Aggiungi al carrello
  • DIEGO MORRA VERDUNO PELAVERGA DOC

    ZONA DI PRODUZIONE: Verduno (CN)

    VITIGNI: 100% Pelaverga Piccolo

    GRADO ALCOLICO: 14%

    VINIFICAZIONE: dopo soffice diraspapigiatura la fermentazione tumultuosa avviene in 4-6 giorni con costante controllo delle temperature (max 25°C), brevi ma frequenti rimontaggi e svinatura in circa 8 giorni per preservare al meglio gli aromi varietali.

    AFFINAMENTO: in contenitori di acciaio inox per circa 4/6 mesi e poi 2 mesi in bottiglia.

    20.00 Aggiungi al carrello
  • PODERI ELIA BOLLANSO ROSE’ V.S.Q.

    ZONA DI PRODUZIONE: Neive (CN)

    VITIGNI: 100% Nebbiolo Serracelli

    GRADO ALCOLICO: 12,5 %

    SPUMANTIZZAZIONE: pressatura soffice, fermentazione in acciaio, seconda fermentazione in bottiglia e 36 mesi sui lieviti

     

    33.00 Aggiungi al carrello
  • PODERI ELIA BARBARESCO DOCG SERRACAPELLI

    ZONA DI PRODUZIONE: Neive (CN)

    VITIGNI: 100% Nebbiolo

    GRADO ALCOLICO: 14%

    VINIFICAZIONE: in serbatoi di acciaio inox a temperatura costante per 30 giorni.  Macerazione a cappello sommerso. Decantazione naturale. Fermentazione secondaria in barrique

    AFFINAMENTO: 24 mesi in barriques, 60% rovere nuovo, 40% secondo passaggio

    34.00 Aggiungi al carrello
  • PODERI ELIA BARBARESCO DOCG SERRACAPELLI RISERVA

    ZONA DI PRODUZIONE: Neive (CN)

    VITIGNI: 100% Nebbiolo

    GRADO ALCOLICO: 14%

    VINIFICAZIONE: in serbatoi di acciaio inox a temperatura costante per 30 giorni.  Macerazione a cappello sommerso. Decantazione naturale.

    AFFINAMENTO: 24 mesi in barriques, 60% rovere nuovo, 40% secondo passaggio. Al termine dei 24 mesi vengono selezionate un minimo di due e un massimo di quattro barriques dove il vino ha ottime potenzialità di esprimere al meglio il proprio terroir.  Seguiranno altri 36 mesi, parte in legno e parte in bottiglia.

    42.00 Aggiungi al carrello