Vini

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  • PIERA CLAR DE LUNE FRIULI DOC GRAVE ROSATO

    ZONA DI PRODUZIONE: Friuli Grave

    VITIGNI: Merlot, Pinot Nero e Refosco

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: lieve macerazione sulle bucce e fermentazione spontanea in piccoli serbatoi

    AFFINAMENTO: in bottiglia di vetro per qualche mese
    14.90 Aggiungi al carrello
  • LA LASTRA VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO DOCG BIO

    ZONA DI PRODUZIONE: San Gimignano (SI)

    VITIGNI: 98% Vernaccia di San Gimignano, 2% Trebbiano toscano e malvasia bianca lunga del Chianti

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: in bianco, pressatura soffice e macerazione prefermentativa a freddo

    AFFINAMENTO: in bottiglia per un minimo di due mesi

     

    15.00 Aggiungi al carrello
  • BORGO TOLLENA ROSA DI SERA ROSATO IGT TOSCANO

    ZONA DI PRODUZIONE: San Gimignano (SI)

    VITIGNI: 50 % Sangiovese, 50 % Canaiolo nero

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: le uve vengono fatte macerare a freddo per circa 12 ore, segue una svinatura precoce ed una svinatura a temperatura controllata.

    AFFINAMENTO: in bottiglia

     

    15.00 Aggiungi al carrello
  • MASSERIA NEL SOLE MADAME IGP DAUNIA ROSATO

    ZONA DI PRODUZIONE: Lucera (FG)

    VITIGNI: Montepulciano

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata

    AFFINAMENTO: in acciaio

     

    15.00 Aggiungi al carrello
  • L’ARCHETIPO AGLIANICO IGP SALENTO

    ZONA DI PRODUZIONE: Castellaneta (TA)

    VITIGNI: 100% Aglianico

    GRADO ALCOLICO:13.5%

    VINIFICAZIONE: dopo pigia-diraspatura meccanica, il mosto fermenta spontaneamente grazie all’aggiunta di lieviti indigeni. Dopo 20 – 30 giorni si separano le vinacce mediante una leggera pressatura

    AFFINAMENTO: in acciaio per 24 mesi, in grandi botti di legno per 18 mesi, segue riposo in bottiglia per almeno 6 mesi

    16.00 Aggiungi al carrello
  • L’ARCHETIPO SPUMANTE MARASCO IGP SALENTO

    ZONA DI PRODUZIONE: 

    Castellaneta (TA)

    VITIGNI:

    100% Maresco (vitigno autoctono pugliese)

    GRADO ALCOLICO:

    12%

    SPUMANTIZZAZIONE: 

    Metodo Ancestrale. Dopo pigia-diraspatura e pressatura soffice, il mosto fermenta spontaneamente grazie all’aggiunta di pied de cuve contenente lieviti indigeni. La fermentazione è svolta a basse temperature (13-14°C) per circa 40 giorni. Prima dell’esaurimento totale degli zuccheri dell’uva, il mosto in fermentazione viene travasato in autoclave dove avviene la presa di spuma (11-12°C). Seguono 6 mesi in autoclave con batonnage continui del fecciolino nobile, fi no a giungere ad una stabilità naturale del vino spumante, a cui segue l’imbottigliamento. Decantazione naturale senza chiarificanti. Non filtrato. Minima aggiunta di anidride solforosa in pre-imbottigliamento.

     

    16.00 Aggiungi al carrello
  • L’ARCHETIPO MOSCATELLO SELVATICO SPUMANTE DOLCE MILLESIMATO

    ZONA DI PRODUZIONE: 

    Castellaneta (TA)

    VITIGNI:

    95% Moscatello selvatico, 5% Moscato a bacca rossa

    GRADO ALCOLICO:

    10 + 3,5%

    SPUMANTIZZAZIONE: 

    Metodo ancestrale. Dopo pigia-diraspatura e pressatura soffice, il mosto fermenta spontaneamente grazie all’aggiunta di pied de cuve, da moscati minori a bacca rossa raccolti 10 giorni prima, che assicura oltre ad un bel corredo di lieviti autoctoni anche una bella quantità di antociani che conferiscono un colore ramato allo spumante. La fermentazione è svolta a basse temperature (13-14°C) per circa 40 giorni; il mosto in fermentazione viene travasato in autoclave dove avviene la presa di spuma (11-12°C). Giunti ad un residuo zuccherino di circa 50 g\l viene abbassata la temperatura sotto i 10°C per fermare la fermentazione. Seguono diversi mesi in queste condizioni, con batonnage continui del proprio fecciolino nobile fino a giungere ad una stabilità naturale del vino spumante, a cui segue l’imbottigliamento. Decantazione naturale senza chiarificanti. Non filtrato. Minima aggiunta di anidride solforosa in pre-imbottigliamento.

     

    16.00 Aggiungi al carrello
  • BORGO TOLLENA LUNARIO – VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO DOCG

    ZONA DI PRODUZIONE: San Gimignano (SI)

    VITIGNI: 100% Vernaccia di San Gimignano

    GRADO ALCOLICO: 13,5%

    VINIFICAZIONE: accurata scelta delle uve, pressatura soffice, decantazione statica a bassa temperatura, fermentazione a temperatura controllata in contenitori inox.

    AFFINAMENTO: in bottiglia per un minimo di due mesi

     

    16.00 Aggiungi al carrello