Piemonte

  • DIEGO MORRA LANGHE DOC NEBBIOLO

    DIEGO MORRA LANGHE DOC NEBBIOLO

    ZONA DI PRODUZIONE: Roddi, Verduno, La Morra (CN)

    VITIGNI: 100% Nebbiolo

    GRADO ALCOLICO: 14,5%

    VINIFICAZIONE: dopo soffice diraspapigiatura la fermentazione tumultuosa avviene in 8-10 giorni con costante controllo delle temperature (max. 28-30°C), brevi ma frequenti rimontaggi e svinatura in circa 10-12 giorni. La vinificazione, la fermentazione malolattica e gran parte dell’affinamento avvengono in contenitori di acciaio inox in circa 12 – 16 mesi.

    AFFINAMENTO: gran parte dell’affinamento (che prevede anche un passaggio in legno in tonneaux) avviene in contenitori di acciaio inox

    20.00 Aggiungi al carrello
  • LA SMERALDA NEBBIOLO " ET.NERA" COLLINE NOVARESI DOC

    LA SMERALDA NEBBIOLO ” ET.NERA” COLLINE NOVARESI DOC

    ZONA DI PRODUZIONE: Briona (NO)

    VITIGNO: 100% Nebbiolo

    GRADO ALCOLICO: 13.5%

    VINIFICAZIONE: Diraspatura e macerazione per 15 giorni sulle bucce. Fermentazione malolattica naturale in legno con i primi caldi primaverili.

    AFFINAMENTO: Botti piccole esauste per 12/15 mesi, Barrique e Tonneaux.

    21.00 Aggiungi al carrello
  • VIGNETI MASSA TIMORASSO PICCOLO DERTHONA

    VIGNETI MASSA TIMORASSO PICCOLO DERTHONA

    ZONA DI PRODUZIONE: Colli Tortonesi (AL)

    VITIGNO: 100% Timorasso

    GRADO ALCOLICO: 12,5%

    VINIFICAZIONE: Utilizzo di lieviti indigeni

    AFFINAMENTO: In acciaio 6 mesi

    21.00 Aggiungi al carrello
  • VIGNETI MASSA TIMORASSO DERTHONA

    VIGNETI MASSA TIMORASSO DERTHONA

    ZONA DI PRODUZIONE: Colli Tortonesi (AL)

    VITIGNO: 100% Timorasso

    GRADO ALCOLICO: 13,5%

    VINIFICAZIONE: Utilizzo di lieviti indigeni

    AFFINAMENTO: Macerato a freddo per 40/45 ore, con successiva fermentazione per circa 12 mesi in acciaio con periodici “batonnage” delle fecce per circa 12 mesi

    32.00 Aggiungi al carrello
  • PODERI ELIA BARBARESCO DOCG SERRACAPELLI

    PODERI ELIA BARBARESCO DOCG SERRACAPELLI

    ZONA DI PRODUZIONE: Neive (CN)

    VITIGNI: 100% Nebbiolo

    GRADO ALCOLICO: 14%

    VINIFICAZIONE: in serbatoi di acciaio inox a temperatura costante per 30 giorni.  Macerazione a cappello sommerso. Decantazione naturale. Fermentazione secondaria in barrique

    AFFINAMENTO: 24 mesi in barriques, 60% rovere nuovo, 40% secondo passaggio

    34.00 Aggiungi al carrello
  • PODERI ELIA BARBARESCO DOCG SERRACAPELLI RISERVA

    PODERI ELIA BARBARESCO DOCG SERRACAPELLI RISERVA

    ZONA DI PRODUZIONE: Neive (CN)

    VITIGNI: 100% Nebbiolo

    GRADO ALCOLICO: 14%

    VINIFICAZIONE: in serbatoi di acciaio inox a temperatura costante per 30 giorni.  Macerazione a cappello sommerso. Decantazione naturale.

    AFFINAMENTO: 24 mesi in barriques, 60% rovere nuovo, 40% secondo passaggio. Al termine dei 24 mesi vengono selezionate un minimo di due e un massimo di quattro barriques dove il vino ha ottime potenzialità di esprimere al meglio il proprio terroir.  Seguiranno altri 36 mesi, parte in legno e parte in bottiglia.

    42.00 Aggiungi al carrello
  • DIEGO MORRA BAROLO DOCG ZINZASCO

    DIEGO MORRA BAROLO DOCG ZINZASCO

    ZONA DI PRODUZIONE: Verduno, La Morra (CN)

    VITIGNI: 100% Nebbiolo

    GRADO ALCOLICO: 14,5%

    VINIFICAZIONE: fermentazione e macerazione in contenitori d’acciaio inox a temperatura controllata, massimo 30 °C, per 25 giorni.

    AFFINAMENTO:  in tonneaux (500 lt) di rovere francese per 6 mesi e poi in botti di dimensione media, 2500 lt l’una , sempre di rovere francese, per altri 18 mesi. A questo fa seguito un ulteriore affinamento in contenitori di acciaio inox e poi in bottiglia

    43.00 Aggiungi al carrello
  • VIRNA BORGOGNO BAROLO NOI

    VIRNA BORGOGNO BAROLO NOI

    ZONA DI PRODUZIONE: Barolo (CN)

    VITIGNO: 100% Nebbiolo

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: Pigiatura e diraspatura, macerazione con bucce per circa 10-12 giorni a una temperatura massima di 29-31°C.

    AFFINAMENTO: In bottiglia

    52.00 Aggiungi al carrello