Vini

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  • GRECO BIANCO IGP SALENTO

    ZONA DI PRODUZIONE: Castellaneta (TA)

    VITIGNI: 100% Greco bianco

    GRADO ALCOLICO: 12.5%

    VINIFICAZIONE: dopo pigia-diraspatura meccanica, il mosto in presenza delle bucce, fermenta spontaneamente grazie all’aggiunta di lieviti indigeni. Dopo 4-5 giorni di macerazione con le bucce, queste vengono allontanate e la fermentazione continua per circa 2 mesi a basse temperature (13-14°C)

    AFFINAMENTO: in acciaio per 5-6 mesi sul proprio fecciolino nobile e agitato ogni 15 giorni

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  • FRIULANO

    ZONA DI PRODUZIONE: Prepotto (UD)

    VITIGNI: 100% Friulano

    GRADO ALCOLICO: 14%

    VINIFICAZIONE: le uve vengono diraspate e pressate sofficemente. Il mosto dopo un primo travaso viene collocato nelle vasche di fermentazione a temperatura controllata

    AFFINAMENTO: in bottiglia, dopo un lungo passaggio sui lieviti

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  • AMALTEA IGP LAZIO BIANCO

    ZONA DI PRODUZIONE: Aprilia (LT)

    VITIGNI: 100% Trebbiano Ugni Blanc

    GRADO ALCOLICO: 12.5%

    VINIFICAZIONE: uva pressata in modo soffice. Il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione statica e lasciato fermentare a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox.

    AFFINAMENTO: in bottiglia per almeno due mesi

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  • LEDA IGP LAZIO ROSATO

    ZONA DI PRODUZIONE: Aprilia (LT)

    VITIGNI: 70%Merlot,  20% Montepulciano, 10% Cabernet sauvignon

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: pressatura soffice al fine di ottenere colore senza il rilascio di tannini. Dopo questa prima fase avviene la decantazione statica e successivamente la fermentazione lenta ad una temperatura controllata di 15′

    AFFINAMENTO: prima di essere preparato per l’imbottigliamento vengono effettuati due battonage e rimane per tre mesi sui lieviti

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  • PINOT BIANCO

    ZONA DI PRODUZIONE:

    Prepotto (TV)

    VITIGNI:

    100% Pinot bianco

    GRADO ALCOLICO:

    14.5%

    VINIFICAZIONE:  diraspatura e pigiatura soffice

    AFFINAMENTO:  lungo affinamento sui lieviti

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  • SOLTEMA – PRIMITIVO DEL SALENTO IGP

    ZONA DI PRODUZIONE: Torricella (TA)

    VITIGNI: 100% PRIMITIVO

    GRADO ALCOLICO: 14%

    VINIFICAZIONE: temperatura controllata e macerazione sulle bucce

    AFFINAMENTO: 9 mesi in botti più 3 mesi in bottiglia

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  • VALDOBBIADENE SUPERIORE DOCG 30 RACCOLTI EXTRA BRUT

    ZONA DI PRODUZIONE: 30 particelle selezionate delle colline DOCG Valdobbiadene (TV)

    VITIGNI: 100% Glera

    GRADO ALCOLICO: 11.5%

    VINIFICAZIONE: in bianco con pressatura soffice

    SPUMANTIZZAZIONE: seconda fermentazione in autoclave, secondo il metodo Martinotti Charmat

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  • FIANO E BIANCO D’ALESSANO IGP

    ZONA DI PRODUZIONE: Torricella (TA)

    VITIGNI: 75% Fiano, 25% Bianco d’Alessano

    GRADO ALCOLICO: 12%

    VINIFICAZIONE: pigiatura e pressatura soffici, chiarifica statica e fermentazione a temperatura controllata

     AFFINAMENTO: 3 mesi in barrique più 3 mesi in bottiglia

     

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