Vini

Visualizzazione di 25-32 di 52 risultati

  • Friulano

    ZONA DI PRODUZIONE: Prepotto (Friuli)

    VITIGNO: 100% FRIULANO

    GRADO ALCOLICO: 14%

    DENOMINAZIONE: DOC Friuli colli orientali

    VINIFICAZIONE: Le uve raccolte rigorosamente a mano al giusto grado di maturazione vengono diraspate e pressate sofficemente. Il mosto dopo un primo travaso viene collocato nelle vasche di fermentazione a temperatura controllata. Il vino viene imbottigliato, nel mese di giugno, dopo un lungo affinamento sui lieviti.

    11.90 Aggiungi al carrello
  • Amaltea 2020 IGP Lazio Bianco

    ZONA DI PRODUZIONE: Aprilia, tra i castelli romani e l’agro pontino

    VITIGNO: 100% TREBBIANO UGNI BLANC

    GRADO ALCOLICO: 12.5%

    EPOCA DI VENDEMMIA: prima metà di settembre.

    RESA PER ETTARO: 70 quintali per ettaro

    RACCOLTA: L’uva è raccolta manualmente e adagiata in cassette; portata in cantina viene delicatamente diraspata e pressata in modo soffice.

    VINIFICAZIONE: Il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione statica e lasciato fermentare a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox. A fermentazione conclusa il vino viene mantenuto sulle fecce dei lieviti per un mese circa e sottoposto a frequenti battonage. Il vino imbottigliato viene conservato almeno due mesi nelle cantine prima di essere messo in commercio.

    11.90 Aggiungi al carrello
  • Leda 2020 IGP Lazio Rosato

    ZONA DI PRODUZIONE: Aprilia (LT)

    VITIGNI: 70%MERLOT,  20% MONTEPULCIANO, 10% CABERNET SAUVIGNON

    GRADO ALCOLICO: 13%

    EPOCA DI VENDEMMIA: settembre

    RESA PER ETTARO: 80 quintali per ettaro;

    RACCOLTA: a mano eseguita a metà settembre quando le uve merlot raggiungono perfetta maturazione mentre le varietà di Montepulciano subiscono una raccolta anticipata al fine di conferire freschezza al vino. L’uva è raccolta manualmente e adagiata in cassette; successivamente viene portata in cantina dove subisce pressatura soffice al fine di ottenere colore senza il rilascio di tannini. Dopo questa prima fase avviene la decantazione statica e successivamente la fermentazione lenta ad una temperatura controllata di 15′.

    AFFINAMENTO: prima di essere preparato per l’imbottigliamento vengono effettuati due battonage e rimane per tre mesi sui lieviti.

    11.90 Aggiungi al carrello
  • SOLTEMA – Primitivo del Salento IGP

    ZONA DI PRODUZIONE: Torricella (TA)

    VITIGNO: 100% PRIMITIVO

    GRADO ALCOLICO: 14%

    RESA PER ETTARO: 110 quintali

    VINIFICAZIONE: temperatura controllata e macerazione sulle bucce

    AFFINAMENTO: 9 mesi in botti + 3 mesi in bottiglia

    12.00 Aggiungi al carrello
  • Copertino Doc Riserva 2011

    ZONA DI PRODUZIONE: Copertino (Lecce)

    VITIGNO: Negroamaro con minime aggiunte di Malvasia Nera e Montepulciano

    GRADO ALCOLICO: 13%

    EPOCA DI VENDEMMIA: metà settembre

    RESA PER ETTARO: 90 quintali

    VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: macerazione con le bucce per 7/8 giorni a 28 gradi; pressatura soffice e affinamento in acciaio e cemento vetrificato

    12.20 Aggiungi al carrello
  • FIANO E BIANCO D’ALESSANO IGP

    ZONA DI PRODUZIONE: Torricella (TA)

    VITIGNO: 75% Fiano – 25% Bianco d’Alessano

    GRADO ALCOLICO: 12%

    ALLEVAMENTO: cordone speronato

    RACCOLTA: a mano in cassette

    VINIFICAZIONE: Pigiatura e pressatura soffici, chiarifica statica e fermentazione a
    temperatura controllata

    MATURAZIONE E AFFINAMENTO: 3 mesi in barrique + 3 mesi in bottiglia

     

    12.50 Aggiungi al carrello
  • Sauvignon

    ZONA DI PRODUZIONE: Prepotto, Friuli

    VITIGNO: 100% SAUVIGNON

    DENOMINAZIONE: DOC Friuli Colli Orientali

    GRADO ALCOLICO: 13%

    RACCOLTA: a mano

    VINIFICAZIONE: Le uve raccolte al giusto grado di maturazione vengono diraspate e pressate sofficemente. Il mosto dopo un primo travaso viene collocato nelle vasche di fermentazione a temperatura controllata. Il vino viene imbottigliato, a giugno, dopo un lungo affinamento sui lieviti.

    12.90 Aggiungi al carrello
  • Ribolla Gialla IGT Venezia Giulia

    ZONA DI PRODUZIONE: Prepotto (Venezia Giulia)

    VITIGNO: 100% RIBOLLA GIALLA

    DENOMINAZIONE: IGT Venezia Giulia

    GRADO ALCOLICO: 13%

    12.90 Aggiungi al carrello