BORGO MACERETO PINOT NERO IL BORGO

30.00

ZONA DI PRODUZIONE: Toscana

VITIGNO: 100% Pinot Nero

GRADO ALCOLICO: 14%

VINIFICAZIONE: La raccolta viene effettuata manualmente in cassette attraverso un’accurata selezione in campo. Le uve, una volta diraspate e pigiate, vengono inviate tramite pompa peristaltica direttamente in un tino tronco conico di rovere francese dove il Pinot Nero viene vinificato a temperatura controllata non superiore ai 28°con duplici follature quotidiane. Macerazione sulle bucce per circa 18 giorni.

AFFINAMENTO: Dopo il completamento della fermentazione malolattica, i vini vengono poi affinati in tonneaux e barriques di rovere francese di primo e secondo passaggio per circa 12 mesi a temperature controllate, al termine dei quali il vino viene trasferito in acciaio prima dell’imbottigliamento. Ulteriore affinamento in bottiglia per un minimo di 6 mesi prima di uscire sul mercato.

Categorie: , , , , Product ID: 2982

Descrizione

Vino dalla delicata nota violacea, supportata da un bellissimo sviluppo di aromi di ciliegia, cuoio, cioccolato bianco e mora con un impatto morbido ma delicato al palato. Si sposa bene con selvaggina, formaggi leggeri e anatra all’arancia.