BORGO MACERETO CHIANTI RUFINA BIO LA FUGA

18.00

ZONA DI PRODUZIONE: Toscana

VITIGNO: 100% Sangiovese

GRADO ALCOLICO: 13,5%

VINIFICAZIONE: La raccolta viene effettuata manualmente in cassette, con più passaggi attraverso una selezione accurata in campo. Le uve, una volta diraspate e pigiate, vengono inviate tramite pompa peristaltica in vasche d’acciaio dove ciascun lotto di terreno verrà poi vinificato separatamente. La fermentazione avviene a temperatura controllata per mezzo di fasce refrigeranti presenti sui vasi vinari a temperature non superiori ai 30°C con duplici brevi rimontaggi quotidiani uniti a delestage (1 o 2 per vasca nel corso della fermentazione ) e la svinatura avviene generalmente dopo 15 giorni circa di macerazione.

AFFINAMENTO: Dopo il completamento della fermentazione malolattica, il vino continua il suo affinamento in acciaio per diversi mesi, al termine dei quali viene imbottigliato per poi proseguire ulteriormente con l’affinamento in bottiglia prima dell’immissione sul mercato.

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Descrizione

Di colore rosso porpora con una buona freschezza al palato, ha un profilo aromatico ricco delle note tipiche del sangiovese: frutti rossi, rosa, pepe e foglia di pomodoro. Indicato per accompagnare carni grigliate e primi piatti della tradizione toscana. E’ un vino biologico certificato.