Bollicine

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  • L’ARCHETIPO MOSCATELLO SELVATICO SPUMANTE DOLCE MILLESIMATO

    ZONA DI PRODUZIONE: 

    Castellaneta (TA)

    VITIGNI:

    95% Moscatello selvatico, 5% Moscato a bacca rossa

    GRADO ALCOLICO:

    10 + 3,5%

    SPUMANTIZZAZIONE: 

    Metodo ancestrale. Dopo pigia-diraspatura e pressatura soffice, il mosto fermenta spontaneamente grazie all’aggiunta di pied de cuve, da moscati minori a bacca rossa raccolti 10 giorni prima, che assicura oltre ad un bel corredo di lieviti autoctoni anche una bella quantità di antociani che conferiscono un colore ramato allo spumante. La fermentazione è svolta a basse temperature (13-14°C) per circa 40 giorni; il mosto in fermentazione viene travasato in autoclave dove avviene la presa di spuma (11-12°C). Giunti ad un residuo zuccherino di circa 50 g\l viene abbassata la temperatura sotto i 10°C per fermare la fermentazione. Seguono diversi mesi in queste condizioni, con batonnage continui del proprio fecciolino nobile fino a giungere ad una stabilità naturale del vino spumante, a cui segue l’imbottigliamento. Decantazione naturale senza chiarificanti. Non filtrato. Minima aggiunta di anidride solforosa in pre-imbottigliamento.

     

    16.00 Aggiungi al carrello
  • PIZZULIN SPUMANTE RIBOLLA GIALLA BRUT MILLESIMATO

    ZONA DI PRODUZIONE: Prepotto (UD)

    VITIGNI: 100% Ribolla gialla

    GRADO ALCOLICO: 12%

    VINIFICAZIONE: le uve raccolte rigorosamente a mano vengono diraspate e pressate sofficemente. Il mosto dopo un primo travaso viene collocato nelle vasche di fermentazione a temperatura controllata.

    AFFINAMENTO: in autoclave per la spumantizzazione con metodo charmat per 4 mesi.

    17.00 Aggiungi al carrello
  • JORCHE SPUMANTE METODO CLASSICO BRUT

    ZONA DI PRODUZIONE: 

    Torricella (TA)

    VITIGNI: 75% Bianco D’Alessano, 25% Fiano

    GRADO ALCOLICO: 12%

    VINIFICAZIONE: pigiatura e pressatura soffici, chiarifica statica e fermentazione a temperatura controllata

    AFFINAMENTO: 3 mesi in barrique, presa di spuma in bottiglia, affinamento sulle feccie per 90 mesi

    SPUMANTIZZAZIONE: metodo classico

    19.50 Aggiungi al carrello
  • PODERI ELIA BOLLANSO ROSE’ V.S.Q.

    ZONA DI PRODUZIONE: Neive (CN)

    VITIGNI: 100% Nebbiolo Serracelli

    GRADO ALCOLICO: 12,5 %

    SPUMANTIZZAZIONE: pressatura soffice, fermentazione in acciaio, seconda fermentazione in bottiglia e 36 mesi sui lieviti

     

    33.00 Aggiungi al carrello