Sicilia

Visualizzazione di 2 risultati

  • Bizantino ETNA BIANCO DOC

    ZONA DI PRODUZIONE: C/da Santa Domenica – Castiglione di Sicilia

    VITIGNI: 60% CARRICANTE 40% CATARRATTO

    GRADO ALCOLICO: 13,5%

    RACCOLTA: Selezione e raccolta manuale in cassetta dei grappoli;

    VINIFICAZIONE: macerazione per 8/10 giorni a circa 7/8 gradi, spillatura dall’alto del mosto pulito ed avvio della fermentazione con lieviti indigeni di cantina. La fermentazione viene condotta a circa 15 gradi per circa 20/30 giorni. Il vino ottenuto viene affinato solo in acciaio per almeno 10 mesi, mantenendo sulle fecce fini con ripetuti rimontaggi. Prima di imbottigliare il vino, si controlla la solforosa totale e si procede ad una eventuale aggiunta (pochi grammi per avere un prodotto stabile che possa superare gli stress da spedizioni, alte temperature…), successivamente si abbassa la temperatura per stabilizzarlo e passa all’imbottigliamento.

    23.00 Aggiungi al carrello
  • DAM Tenuta Antica Cavalleria ETNA ROSSO DOC

    ZONA DI PRODUZIONE: C/da Cavalleria / Sciambro – Castiglione di Sicilia

    VITIGNO: NERELLO MASCALESE e NERELLO CAPPUCCIO

    GRADO ALCOLICO: 13,5%

    RESA PER ETTARO: 60q.li/ha

    RACCOLTA E VINIFICAZIONE: Selezione e raccolta manuale in cassetta dei grappoli, macerazione per 15 giorni a circa 24 gradi. La fermentazione viene condotta a circa 25 gradi per 20/30 giorni in acciaio.

    AFFINAMENTO: Il vino ottenuto viene affinato parte in tonnau per almeno 15 giorni mesi e parte in acciaio.

    25.00 Aggiungi al carrello