PIZZULIN PINOT BIANCO
ZONA DI PRODUZIONE:
Prepotto (TV)
VITIGNI:
100% Pinot bianco
GRADO ALCOLICO:
14.5%
VINIFICAZIONE: diraspatura e pigiatura soffice
AFFINAMENTO: lungo affinamento sui lieviti
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ZONA DI PRODUZIONE:
Prepotto (TV)
VITIGNI:
100% Pinot bianco
GRADO ALCOLICO:
14.5%
VINIFICAZIONE: diraspatura e pigiatura soffice
AFFINAMENTO: lungo affinamento sui lieviti
ZONA DI PRODUZIONE: San Quirino (PN)
VITIGNI: 100% Traminer aromatico
GRADO ALCOLICO: 13%
VINIFICAZIONE: pigiatura soffice con una leggera criomacerazione per 24 ore, a cui segue la fermentazione del mosto ad una temperatura controllata di 17°-18°C
AFFINAMENTO: sosta del vino sul deposito fine per sei mesi a 12° – 13°C per ottenere una più complessa composizione aromatica
ZONA DI PRODUZIONE: Prepotto (UD)
VITIGNI: 100% Ribolla gialla
GRADO ALCOLICO: 13%
VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata con lieviti indigeni
AFFINAMENTO: in acciaio fino a maggio sulle proprie fecce fini
ZONA DI PRODUZIONE: Prepotto (TS)
VITIGNI: 100% Cabernet franc
GRADO ALCOLICO: 13%
VINIFICAZIONE: le uve, diraspate, vengono pigiate ed il mosto così ottenuto viene lasciato macerare e fermentare a contatto con le bucce
AFFINAMENTO: alla svinatura il vino viene posto in vasche di acciaio a temperatura controllata, dove effettua la fermentazione malolattica prima di essere imbottigliato
ZONA DI PRODUZIONE: Prepotto (UD)
VITIGNI: 100% Sauvignon
GRADO ALCOLICO: 13%
VINIFICAZIONE: le uve vengono diraspate e pressate sofficemente. Il mosto dopo un primo travaso viene collocato nelle vasche di fermentazione a temperatura controllata
AFFINAMENTO: in bottiglia, dopo un lungo passaggio sui lieviti
ZONA DI PRODUZIONE: Friuli Grave
VITIGNI: Merlot, Pinot Nero e Refosco
GRADO ALCOLICO: 13%
VINIFICAZIONE: lieve macerazione sulle bucce e fermentazione spontanea in piccoli serbatoi
ZONA DI PRODUZIONE: Prepotto (UD)
VITIGNI: 100% Ribolla gialla
GRADO ALCOLICO: 12%
VINIFICAZIONE: le uve raccolte rigorosamente a mano vengono diraspate e pressate sofficemente. Il mosto dopo un primo travaso viene collocato nelle vasche di fermentazione a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: in autoclave per la spumantizzazione con metodo charmat per 4 mesi.
ZONA DI PRODUZIONE: Prepotto (UD)
VITIGNI: 100% Refosco dal peduncolo rosso
GRADO ALCOLICO: 14.5%
VINIFICAZIONE: pigiatura e macerazione sulle bucce a temperatura controllata
AFFINAMENTO: in tonneau da 5 hl e botti da 7 hl di rovere francese per 24-30 mesi
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