Abruzzo

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  • Pecorino Tullum DOCG Biologico

    ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Tollo (CH)

    VITIGNO: 100% PECORINO

    GRADO ALCOLICO: 13.5%

    EPOCA DI VENDEMMIA: Tra fine agosto e inizi di settembre

    VINIFICAZIONE: Criomacerazione del pigiato. Starter fermentativo spontaneo ad opera dei lieviti presenti sulle uve biologiche con macerazione delle bucce e successiva fermentazione in vasche di cemento.

    AFFINAMENTO: Sulle bucce fini per circa 6 mesi prima di essere imbottigliato senza filtrazione e chiarifica.

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  • Passerina Tullum DOCG

    ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Tollo (CH)

    VITIGNO: 100% PASSERINA

    GRADO ALCOLICO: 13%

    VINIFICAZIONE: Macerazione a freddo delle bucce e fermentazione in serbatori di acciaio inox a temperatura controllata.

    AFFINAMENTO: sulle fecce fini per circa 6 mesi prima di essere imbottigliato senza filtrazione e neppure chiarificazione.

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  • Rosso Tullum DOCG

    ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Tollo (CH)

    VITIGNO: 100% MONTEPULCIANO

    GRADO ALCOLICO: 13.5%

    ALLEVAMENTO: Pergola abruzzese

    EPOCA DI RACCOLTA: seconda decade di ottobre

    RESA PER ETTARO: 90 ql

    VINIFICAZIONE: Lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata in serbatoio di acciaio inox con intercapedine, Fermentazione malolattica totale.

    AFFINAMENTO: A fine fermentazione vi è un parziale affinamento in legno e successivi 18 mesi in vasca di cemento vetrificato.

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